かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
揚げ鶏のレモンあんかけ
1.
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。小麦粉をまぶして油で揚げ、器に盛る。
2.
たけのこ、ピーマンはせん切りにし、しいたけは薄切りにする。
3.
油を熱してしょうが、(2)を順に炒め、Bを加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、半分に切った貝割れ大根を加える。(1)にかけ、輪切りにしたレモンを添える。
材料(2人分)
2組産直南国元気鶏若鶏ムネ肉 120g
国産たけのこ(水煮) 30g
赤ピーマン・原木しいたけ 各20g
産直しょうがのみじん切り 少々
<A>
塩・こしょう 各少々
<B>
だし汁 1/2カップ
レモン汁 小2
酒 小1
しょうゆ 小2/3
塩 小1/4
砂糖 少々
小麦粉・油・片栗粉 各適宜
貝割れ大根・レモン 各適宜