かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
鶏レバーのキムチ炒め
1.
鶏レバーは水につけて解凍し、レバーと心臓を切り離し、レバーは半分に切る。脂肪を包丁で切りとり、心臓は縦に切り開き、血のかたまりを包丁の先でかき出す。ボウルに入れ、塩をふり入れてもみ、流水で血を洗い流す。Aをからめて10分ほどおき、下味をつける。
2.
青ねぎは3cm長さに切る。
3.
ごま油を熱して(1)を炒め、色が変わってからさらに1~2分炒めて火を通す。キムチとBを加えて強火で炒め、(2)を加えてひと炒めする。
材料(2人分)
産直元気鶏レバー 150g
青ねぎ 50g
キムチ 80g
<A>
しょうゆ・酒 各大1/2
<B>
しょうゆ 大1強
酒 大1/2
砂糖 小1
塩・ごま油 各適宜