クッキングレシピ

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鶏レバーのキムチ炒め
1. 鶏レバーは水につけて解凍し、レバーと心臓を切り離し、レバーは半分に切る。脂肪を包丁で切りとり、心臓は縦に切り開き、血のかたまりを包丁の先でかき出す。ボウルに入れ、塩をふり入れてもみ、流水で血を洗い流す。Aをからめて10分ほどおき、下味をつける。
2. 青ねぎは3cm長さに切る。
3. ごま油を熱して(1)を炒め、色が変わってからさらに1~2分炒めて火を通す。キムチとBを加えて強火で炒め、(2)を加えてひと炒めする。
材料(2人分)
産直元気鶏レバー 150g
青ねぎ 50g
キムチ 80g

<A>
しょうゆ・酒 各大1/2

<B>
しょうゆ 大1強
酒 大1/2
砂糖 小1

塩・ごま油 各適宜