かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
豚コマと里芋のカレー煮
1.
玉ねぎはくし形切りにし、絹さやは熱湯でサッとゆでる。
2.
鍋に油を熱して豚肉、玉ねぎ、凍ったままのさといも乱切りカットを炒め、カレー粉をふって混ぜ合わせる。
3.
Aを加え、煮立ったらアクをとり、落しぶたをして20分ほど煮る。味がなじんだら絹さやを加え、混ぜながら汁気をとばして仕上げる。
材料(2人分)
九州産さといも乱切りカット 150g
産直国産豚小間切 120g
玉ねぎ(天心) 1/2個
絹さや 25g
油・カレー粉 各大1
<A>
だし汁 1、1/2カップ
砂糖・しょうゆ 各大1
塩 小1/3
みりん 大1弱