クッキングレシピ

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豚コマと里芋のカレー煮
1. 玉ねぎはくし形切りにし、絹さやは熱湯でサッとゆでる。
2. 鍋に油を熱して豚肉、玉ねぎ、凍ったままのさといも乱切りカットを炒め、カレー粉をふって混ぜ合わせる。
3. Aを加え、煮立ったらアクをとり、落しぶたをして20分ほど煮る。味がなじんだら絹さやを加え、混ぜながら汁気をとばして仕上げる。
材料(2人分)
九州産さといも乱切りカット 150g
産直国産豚小間切 120g
玉ねぎ(天心) 1/2個
絹さや 25g
油・カレー粉 各大1

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だし汁 1、1/2カップ
砂糖・しょうゆ 各大1
塩 小1/3
みりん 大1弱