クッキングレシピ

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牛乳八宝菜
1. 白菜、ピーマンは一口大に切り、人参は薄切り、しいたけはそぎ切りにする。
2. ベーコンは2cm幅に切り、カニ入りシーフードミックスは熱湯でサッとゆでる。
3. 油を熱して(2)、(1)を順に炒め、Aを加えてしばらく煮込む。Bで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
材料(2人分)
白菜 100g
産直ピーマン 1個
産直土付人参 25g
原木しいたけ 2枚
国産ベーコン 1枚
カニ入りシーフードミックス 100g

<A>
鶏ガラスープの素 小1
湯 1カップ
牛乳 1、1/2カップ

<B>
塩・こしょう 各少々

油・水溶き片栗粉 各適宜