クッキングレシピ

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合鴨ローストソテー
1. 合鴨ロースは余分な脂を取り除き、Aをふる。
2. フライパンに油を熱し、(1)の表面をこんがりと色よく焼きつける。アルミ箔に包んでさらにタオルで巻き、粗熱がとれたら食べやすく切る。
3. じゃがいもは一口大に切って水からゆで、水気をきって再び火にかけ、水気をとばして粉ふきいもにする。人参は輪切りにして水からゆで、Bで調味してバターを落とし、グラッセにする。ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでる。
4. 器に(2)を盛り、(3)を添える。
材料(4人分)
岩手合鴨ロース 1枚
じゃがいも 1個
産直土付人参 30g
ブロッコリー 1/2株

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
砂糖 大1
塩 少々

油・バター 各少々