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小松菜と鶏肉のスープ
1.
小松菜は3~4cm長さに切り、トマトは縦4等分に切ってそれぞれ2~3つに切る。
2.
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3.
鶏肉は一口大に切ってAをふり、小麦粉をまぶす。
4.
鍋に油大1/2を熱して鶏肉の両面を色よく焼き、取り出す。バターを溶かして(2)を炒め、鶏肉を戻し入れて白ワインをふる。水1カップを加え、煮立ったらアクをとり、Bを加えてふたをし、15分ほど煮る。
5.
フライパンに油大1/2を熱して小松菜をサッと炒め、(4)に加えて2~3分煮、トマトを加えてひと煮する。
材料(2人分)
小松菜 100g
トマト 1/2玉
玉ねぎ(天心) 1/4個
国産にんにく便利パック 1片
産直南国元気鶏若鶏モモ肉 1枚
油 大1
バター 大1/2
白ワイン 大1、1/2
<A>
塩・こしょう 各少々
<B>
ローリエ 1枚
塩小 1/2
こしょう 少々
小麦粉 適宜