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ミルクレープ
1.
カスタードクリームを作る。耐熱容器に卵黄、砂糖、牛乳を入れて混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。いったん取り出して泡立て器でなめらかになるまでしっかりと混ぜ、再びラップをかけて1分ほど加熱する。取り出して混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
2.
生クリームは砂糖を加え、泡立てる。
3.
いちご、キウイはスライスする。
4.
クレープシートに(1)と(2)を交互にぬり、間に(3)を均等にはさむ。
材料(1台分)
クレープシート 20枚
生クリーム 150cc
砂糖 20g
いちご 10~15個
キウイ 3個
<カスタードクリーム>
卵黄 2個分
砂糖 大2
牛乳 200cc
小麦粉 大1、1/2