クッキングレシピ

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ローストスペアリブ
1. スペアリブはAで下味をつける。
2. フライパンに油を熱し、(1)の表面を焼きつける。ふたをして弱火にし、蒸し焼きにして火を通す。
3. じゃがいも、にんじんは星型で抜き、ゆでる。ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでる。
4. 器に(2)を盛り、(3)、クレソンを添える。
材料(2人分)
国産スペアリブ 300g
産直じゃがいも 1個
にんじん(赤井五寸) 3cm
ブロッコリー 1/2株

<A>
国産にんにく便利パック 1片(たたきつぶす)
塩 小1/2
こしょう 少々
白ワイン 大2
カレー粉 小1/2
オリーブオイル 大1弱
ローリエ 1枚

油・クレソン 各適宜