かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
ラムステーキの温野菜添え
1.
ラム肉はAをふる。ブロッコリーは小さめの小房に分け、人参、じゃがいもは1cm角に切る。ミニトマトは食べやすく切り、にんにくは薄切りにする。
2.
小鍋に人参、じゃがいもを加えてひたひたの水、固形スープの素を加えて煮立てる。火が通ったらブロッコリー、ミニトマトを加えてひと煮する。
3.
フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、こんがりとしたらにんにくを取り出す。ラム肉の両面を焼き、Bを加えて全体にサッとからめる。
4.
器に(2)を敷いて(3)をのせ、残ったソースをかける。
材料(2人分)
仔羊ラムステーキ 200g
ブロッコリー 1/4株
徳用土付き人参 1/3本
産直秋じゃがいも出島 1個
産直ミニトマト 4個
にんにく 1片
<A>
塩・こしょう 各少々
<B>
赤ワイン 大3
しょうゆ・バター 各大1
固形スープの素 1個
オリーブ油 適宜