クッキングレシピ

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ラムステーキの温野菜添え
1. ラム肉はAをふる。ブロッコリーは小さめの小房に分け、人参、じゃがいもは1cm角に切る。ミニトマトは食べやすく切り、にんにくは薄切りにする。
2. 小鍋に人参、じゃがいもを加えてひたひたの水、固形スープの素を加えて煮立てる。火が通ったらブロッコリー、ミニトマトを加えてひと煮する。
3. フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、こんがりとしたらにんにくを取り出す。ラム肉の両面を焼き、Bを加えて全体にサッとからめる。
4. 器に(2)を敷いて(3)をのせ、残ったソースをかける。
材料(2人分)
仔羊ラムステーキ 200g
ブロッコリー 1/4株
徳用土付き人参 1/3本
産直秋じゃがいも出島 1個
産直ミニトマト 4個
にんにく 1片

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
赤ワイン 大3
しょうゆ・バター 各大1

固形スープの素 1個
オリーブ油 適宜