クッキングレシピ

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高菜とじゃこのチャーハン
1. 高菜漬、長ねぎは粗みじん切りにする。
2. フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を流し入れる。半熟状になったら大きくかき混ぜ、取り出す。
3. きれいにしたフライパンにごま油を熱し、(1)、ちりめんをサッと炒める。ごはんを加えてパラリとするまで炒め、(2)を戻して全体に炒め合わせる。
4. Aで調味し、器に盛って白ごまをふる。
材料(2人分)
ちりめん(上) 20g
旬阿蘇高菜漬 50g
長ねぎ 1/2本
卵 2個
ごはん(茶碗) 2杯分

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鶏ガラスープの素 小1/3
酒 少々

油・ごま油・白ごま 各適宜