クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
マッシュルームのシチュー
1. 牛肉は大きければ一口大に切る。マッシュルームは半分に切り、玉ねぎは細めのくし形切りにする。人参は輪切りにする。
2. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。人参、玉ねぎ、マッシュルームを順に加えて炒め合わせ、Aを加えてしばらく煮る。
3. 器に盛り、パセリを散らす。
材料(2人分)
産直牛小間切れ(煮込用) 150g
ホワイトマッシュルーム 60g
玉ねぎ(天心) 1/2個
徳用土付き人参 1/3本

<A>
デミグラスソース 150g
野菜ジュース(食塩無添加) 190g
水 1/2カップ
ケチャップ 大2
砂糖 小1/2
塩・こしょう 各少々

油 適宜
パセリのみじん切り 適宜