クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
簡単春巻
1. 焼ビーフンは電子レンジで加熱する。豚肉は食べやすく切ってAをふり、にらは5cm長さに切る。
2. 焼ビーフンの春巻きをつくる。春巻きの皮に等分に分けた焼ビーフンをのせて巻き、水で溶いた小麦粉で止める。
3. 豚肉の春巻きをつくる。(2)と同様に豚肉とにらをのせて巻く。
4. (2)、(3)を熱した油で揚げる。器に盛り、レタス、ミニトマトを添える。
材料(2人分)
焼ビーフン 200g
国産豚しゃぶ用(モモ) 100g
にら 50g
春巻の皮 8枚

<A>
塩・こしょう 各少々

小麦粉・油・レタス・ミニトマト 各適宜