クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
子羊のロースステーキ
1. ラムはAをふる。きゅうりは乱切り、トマトは食べやすく切る。
2. フライパンに油を熱し、ラム肉の両面をこんがりと焼いて器に盛る。混ぜ合わせたBをのせ、きゅうり、トマト、パセリを添える。
材料(2人分)
仔羊ラムステーキ 4本
きゅうり 1/2本
トマト 1個

<A>
塩・粗挽き黒こしょう 各少々

<B>
バター(室温に戻す) 50g
国産にんにく便利パックのみじん切り 1/2片分
パセリのみじん切り 大1/2
塩・粗挽き黒こしょう 各少々

油・オリーブ油・パセリ 各適宜