クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ミネストローネスープ
1. ベーコンは、5ミリ幅に切り、じゃが芋、玉ねぎは1センチ角に切る。トマトは湯むきしてザク切りにする。
2. パスタは4等分に折ってゆがいておく。
3. 鍋に油をひき、ベーコンを炒め玉ねぎ、じゃが芋を入れ炒め、トマトとAを入れ、煮たったらアクをとり、ブイヨン、大豆を入れ、煮込む。塩・コショーで味をととのえ、パスタを入れる。
 
材料(4人分)
ベーコン 3枚
じゃが芋 中1コ
玉ねぎ 1コ
大豆ドライパック 1缶(140g)
完熟トマト 1コ
ブイヨン 1袋
パスタ(乾) 50g

<A>
ケチャップ 大4
みりん 大1
水 3カップ

サラダ油 大1