クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
鮭のマヨホイル焼き
1. 鮭は半解凍し、水気をふいてAをふる。じゃがいもは7mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切り。
2. アルミ箔に油をぬり、(1)をのせる。酒少々をふり、空気が入らないようにぴったりと包み、温めたオーブントースターで10分ほど焼く。
3. アルミ箔を開け、混ぜ合わせたBをのせてこんがりと焼き色がつくまで4~5分焼く。
材料(2人分)
秋鮭スキンレス 4切
産直じゃがいも(メークイン) 2個
淡路島玉ねぎ 1/4個

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
マヨネーズ 大2
粉チーズ 大1
産直にんにくのすりおろし 1片分

油・酒 各適宜