かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
小松菜ホタテ炒め物
1.
ほたては厚みを半分に切り、Aを順にまぶす。
2.
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。しょうがはせん切り。
3.
フライパンに油を熱し、小松菜を茎、葉の順にサッと炒め、塩をふって取り出す。
4.
きれいにしたフライパンに油を熱し、しょうが、ほたてを順に炒める。(3)、Bを加えてサッと炒め合わせる。
材料(2人分)
大きなほたてむき身 3個
小松菜 100g
黄金しょうが 1片
<A>
塩 少々
酒・片栗粉 各小1
<B>
酒 大1
砂糖 小1
塩・こしょう 各少々
塩・油 各適宜