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なすの甘辛いため
1.
豚肉は一口大に切る。れんこんは5mm厚さに切り、酢水にさらして水気をふく。なすは1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
2.
フライパンに多めの油を熱し、なすを炒めて取り出す。
3.
フライパンに油をたし、豚肉、赤唐辛子、れんこんを順に炒める。Aを加えて全体に煮からめ、(2)を戻してひと混ぜする。
4.
器に盛り、白ごまをふる。
材料(2人分)
産直徳島豚バラうすぎり(バラ凍結)・れんこん 各100g
なすび 3本
<A>
砂糖・しょうゆ・酒 各大1
塩 少々
赤唐辛子の小口切り 1本分
油・白炒りごま 各適宜