クッキングレシピ

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水なすと豚の梅おかか和え
1. 水なすは縦4~6つに手でさいて塩水に漬け、しんなりとしたら軽く水気を絞る。きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、塩水に漬けてしんなりとさせる。
2. 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつゆでて冷水に取る。水気をきって食べやすく切る。
3. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)、削りかつおを和える。
材料(2人分)
国産豚しゃぶしゃぶ用モモ 150g
水なす 2本
きゅうり 1本

<A>
梅干し(粗くたたく) 2個分
しょうゆ・ごま油 各小2

削りかつお 5g
塩 適宜