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クッパ風雑炊
1.
牛肉、キムチは食べやすく切る。にらは4cm長さに切り、えのき茸は根元を切り落として4cm長さにする。牛肉はAにしばらく漬けておく。
2.
鍋にBを煮立て、牛肉を漬け汁ごと加える。アクを取りながらしばらく煮、キムチ、えのき茸、にらを順に加える。溶きほぐした卵をまわしかけ、火を止める。
3.
器にごはんをよそって(2)をかける。
材料(2人分)
産直牛切落し・こく旨キムチ 各100g
にら 30g
えのき茸 80g
ごはん(茶碗) 2杯分
卵 2個
<A>
しょうゆ 大2/3
ごま油 小1
新にんにく便利パックのみじん切り 1片分
<B>
鶏ガラスープの素 小1、1/2
水 2カップ