クッキングレシピ

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牛肉のサラダ
1. 湯を沸かして酒を加え、牛肉を1枚ずつサッとゆでて氷水に取り、一口大に切る。
2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。レタスは一口大にちぎり、水に放ってパリッとさせる。トマトはくし形切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
3. 器に(1)、(2)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
材料(2人分)
国産牛すきやき用肩ロース 150g
淡路島玉ねぎ 1/4個
レタス 1/3玉
トマト 1個
産直きゅうり 1本

<A>
しょうゆ 大1/2~1
水・砂糖・レモン汁 各大1
新にんにく便利パックのすりおろし 1/2片分

酒 少々