クッキングレシピ

豚しゃぶ薬味ソース

材料(4人分)

国産豚しゃぶしゃぶロース 150g   (B)  
一株トマト 1個   青ねぎの小口切り 2本分
産直きゅうり 1/2本   黄金しょうがのすりおろし 1/2片分
      レモン果汁100% 大1
(A)     そうめんつゆストレート 大3
ごま油 小1      
少々      

作り方

  • 手順1豚肉は食べやすい長さに切る。トマトは半月切り、きゅうりは細切りにする。
  • 手順2豚肉は熱湯でゆでて氷水に取り、水気をきって(A)をまぶす。
  • 手順3器にトマトを敷き、②、きゅうりを盛る。混ぜ合わせた(B)をかけていただく。

クッキングレシピトップへ戻る