クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
すずきのソテーサラダのせ
1. すずきは半解凍して水気をふき、Aをふって小麦粉をまぶす。
2. にんじん、大根はせん切りにし、かいわれ大根は根元を切り落とす。水にさらしてパリッとさせ、Bで和える。
3. フライパンに油を熱し、(1)の両面をカリッと焼いて器に盛る。
4. 小鍋にCを煮立てて(3)にかけ、(2)をのせる。
材料(2人分)
瀬戸内産天然すずき 4切
産直人参・かいわれ大根 各10g
産直大根 5cm

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
酢 大1/2
オリーブ油 大1
塩・こしょう 各少々

<C>
しょうゆ・酒・レモン汁 各大1

小麦粉・油 各適宜