


| 皮なし鶏モモ肉 | 2枚 | (A)塩・こしょう | 各少々 | |
|---|---|---|---|---|
| トマト | 4玉 | |||
| セロリ | 1本 | オイスターソース | 大3 | |
| にんにく | 1片 | 油・水溶き片栗粉・ セロリの葉 |
各適宜 |

鶏肉は一口大に切り、(A)をふる。トマトはくし形切り、セロリの茎は斜め薄切りにし、葉はザク切りにする。にんにくは薄切り。
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら鶏肉を炒める。セロリ、トマトを順に加えて炒め合わせ、オイスターソースで調味する。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、セロリの葉を加えてひと混ぜする。器に盛り、セロリの葉を添える。