クッキングレシピ

トマトと鶏肉の炒めもの

材料(4人分)

皮なし鶏モモ肉 2枚   (A)塩・こしょう 各少々
トマト 4玉      
セロリ 1本   オイスターソース 大3
にんにく 1片   油・水溶き片栗粉・
セロリの葉
各適宜

作り方

  • 手順1鶏肉は一口大に切り、(A)をふる。トマトはくし形切り、セロリの茎は斜め薄切りにし、葉はザク切りにする。にんにくは薄切り。
  • 手順2フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら鶏肉を炒める。セロリ、トマトを順に加えて炒め合わせ、オイスターソースで調味する。
  • 手順3水溶き片栗粉でとろみをつけ、セロリの葉を加えてひと混ぜする。器に盛り、セロリの葉を添える。

クッキングレシピトップへ戻る