かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
トマトといかのリゾット
トマトといかのリゾット
材料
(4人分)
いか
1ぱい
(A)
トマト
4玉
白ワイン
1/4カップ
玉ねぎ
1/2個
ローリエ
1枚
米
1、1/2カップ
(B)
湯
3~4カップ
塩・こしょう
各少々
オリーブ油・パセリのみじん切り
各適宜
いかはワタごと足を抜き、軟骨も取り除く。ワタと足を切り離して水洗いし、水気をよくふく。
胴は1cm長さの輪切り、足は食べやすく切る。玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきし、ザク切りにする。
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、いかを順に加えて炒め、いかは取り出す。
洗った米を加えて炒め、(A)、トマトの3玉分を加えてさらに炒める。
湯を2~3回に分けて加え、時々混ぜながら弱火で15分ほど煮、(B)で味を調える。
火を止めていか、残りのトマトを加え、ふたをして5分ほど蒸らす。器に盛り、パセリを散らす。
クッキングレシピトップへ戻る