かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
にらレバ炒め
1.
鶏レバーは余分な脂を取り除き、一口大に切る。冷水にしばらく漬けて血抜きし、水気をよくふく。Aをまぶしてしばらく置く。
2.
にらは4cm長さに切り、もやしはできればひげ根を取る。長ねぎは細切り。
3.
フライパンに油を熱し、(1)をじっくりと炒めて取り出す。
4.
フライパンをきれいにして油をたし、長ねぎ、もやしを順に炒める。(3)を戻し入れてBで調味し、にらを加えてひと混ぜする。
材料(2人分)
産直南国元気鶏若鶏レバー 200g
にら 100g
産直緑豆もやし 150g
長ねぎ 10cm
<A>
しょうゆ・酒 各大1/2
<B>
オイスターソース・酒 各大1
しょうゆ・砂糖 各小1
みそ 大1/2
塩・こしょう 各少々
油 適宜