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チンジャオロース
1.
牛肉は細切りにし、Aをまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらピーマン、たけのこを順に加えて炒め、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。仕上げにごま油を回し入れ、ひと混ぜする。
材料(2人分)
国産牛すき焼用肩ロース 150g
産直ピーマン 2個
国産たけのこ水煮 70g
<A>
片栗粉 大1
塩・こしょう 各少々
<B>
しょうゆ 小2
オイスターソース広島産かき使用・酒 各大1
砂糖・片栗粉 各小1
水 大2
鶏ガラスープの素 少々
油・ごま油 各適宜