クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
牛肉の野菜まき
1. 人参は5~6cm長さの棒状に切り、ピーマンは細切りにする。人参はふんわりとラップに包んで2~3分加熱する。
2. 半分に切った牛肉を広げ、(1)を等分に分けてくるりと巻き、小麦粉をまぶす。
3. フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして全体をこんがりと焼く。余分な油をふき取り、混ぜ合わせたAを入れて全体にからめる。
4. 食べやすく切って器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。
材料(2人分)
国産牛赤身切落(シート巻) 3~4枚
徳用土付き人参(有機栽培) 1/2本
産直ピーマン 2個
産直ミニトマト 6個

<A>
しょうゆ 大1、1/2
砂糖・みりん・酒 各大1

小麦粉・油・パセリ 各適宜