かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
豚バラ肉の梅肉あんかけ
1.
鍋に半分に切った豚肉、包丁の腹でつぶしたにんにく、しょうが、たっぷりの水を加えて火にかける。竹串等がスッと刺せ、澄んだ肉汁が出るまでアクを取りながら20~30分煮る。煮汁の中に漬けたまま粗熱を取る。
2.
4cm長さに切った水菜を添え、混ぜ合わせたAのたれをかけていただく。
材料(2~3人分)
国産豚バラスティック煮豚・角煮用 500g
国産にんにく便利パック・産直しょうが 各1片
水菜(有機栽培) 30g
<A>
梅肉・砂糖 各大2
酒 大4
酢・しょうゆ 各大1