かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
バナナケーキ
バナナケーキ
材料
(2本分)
パウンド型(丸いケーキ型でも可)
コーンソフト(マーガリン)
70g
バナナ
2本
砂糖
80g
卵
2コ
( A )
牛乳
50cc
薄力粉
150g
レーズン(湯につけておく)
30g
ベーキングパウダー
小2
ボールにマーガリンを入れ泡立て器で混ぜやわらかくなったら砂糖を入れすり混ぜる。
とき卵を2~3回に分けて入れて混ぜる。
バナナは皮をむき飾り用の輪切り10コを切り、のこりはフォークの背でよくつぶす。
(あればレモン汁をふる)
①のボールにバナナ、牛乳を入れて混ぜ、ふるった(A)を入れ混ぜ、あわせる。
水気をきり細かく刻んだレーズンを入れ混ぜ紙を敷いた型に流し入れ表面を平らにし、180℃のオーブンで50分焼く。
クッキングレシピトップへ戻る