クッキングレシピ

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豚肉バーベキューソース
1. 豚肉は筋切りをし、混ぜ合わせたAにしばらく漬けておく。
2. ミニアスパラは斜め切り、もやしはできればひげ根を取り除く。
3. フライパンに油を熱し、汁気をふいた豚肉を焼く。両面が焼けたら残ったバーベキューソースを加え、弱火で全体にからめる。食べやすく切って器に盛る。
4. フライパンをきれいにし、油をたして(2)をサッと炒める。Bで調味し、(3)に添える。
材料(2人分)
国産豚トンカツ用ロース 2枚
ミニアスパラ 30g
産直緑豆もやし 100g

<A>
産直新玉ねぎ(すりおろす) 30g
国産にんにく便利パック(すりおろす) 1/2片分
国産トマトケチャップ 1/4カップ
ウスターソース 大1/2
塩・こしょう 各少々

<B>
塩・こしょう 各少々

油 適宜