クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
えびとほたてのホイル焼きマヨネーズソース
1. えびは半解凍して殻、背ワタを取り除き、塩水で洗う。ほたては半解凍して水気をふく。
2. アスパラは4等分に斜め切り、しめじは小房に分ける。
3. アルミ箔に油をぬり、(1)、(2)を等分にのせる。Aをふり、空気が入らないようにぴったりと閉じる。
4. オーブントースターで15分ほど焼き、混ぜ合わせたBをかけていただく。
材料(2人分)
ブラックタイガー(大) 4尾
生むきほたて 4個
グリーンアスパラ 2本
本しめじ(ぶなしめじ) 60g

<A>
オリーブ油 大1
塩・こしょう 各少々

<B>
マヨネーズ 大2
しょうゆ 小1

油 適宜