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りんごケーキ
※
18cmのケーキ型の時は敷き紙をひく。
1.
りんごは皮をむき、5~6ミリのいちょう切りにする。あればレモン果汁をふりかけ混ぜる。
2.
Aの粉をふるい砂糖を入れ混ぜておく。
3.
ボールに卵を入れ泡立て器で混ぜ、混ぜながらサラダ油を入れる。
2の粉を入れさっくりと混ぜ、1のりんごを入れて混ぜる。
4.
耐熱皿にサラダ油をぬり3を入れ表面を平らにして、180℃のオーブンで35~40分こげ色がつくまで焼く。
材料(20cm耐熱皿)
りんご 1~2コ
レモン果汁 小1(なくても可)
<A>
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 大1
砂糖 100g
卵 2コ
サラダ油 80g