クッキングレシピ

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豚巻きたけのこの竜田揚げ
1. たけのこの穂先はくし形切り、根元は半月切りにし、Aで下味をつける。ピーマンは縦6~8つ割りにする。
2. 豚肉は長さを4等分に切り、Bをふる。汁気をふいたたけのこに巻きつけて片栗粉をまぶす。
3. 180℃に熱した油で(2)、ピーマンを揚げ、器に盛る。木の芽を添え、塩、粗挽き黒こしょうをふっていただく。
型で抜いただしまき卵やミニトマト、いんげん等、彩りをそえると、お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)
国産豚赤身切落し(シート巻) 140g
国産たけのこ 150g
徳用ピーマン 2個

<A>
しょうゆ 大1/2
みりん 小1

<B>
塩・こしょう 各少々

片栗粉・油・塩・粗挽き黒こしょう・木の芽 各適宜