クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
鶏肉ときのこのおろしのっけ
1. 鶏肉は塩、こしょうをふる。しめじは小房に分け、大根はおろして水気をきる。
2. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼く。表面が焼けたら裏返し、ふたをして中まで火を通し、器に盛る。
3. フライパンをきれいにし、油をたしてしめじを炒める。酒をふってふたをし、しんなりとしたら塩、こしょうをふって(2)にのせる。
4. 大根おろしをのせ、そうめんつゆストレートをかけていただく。
材料(2人分)
産直南国元気鶏若鶏モモ肉 2枚
本しめじ(ぶなしめじ) 90g
大根 150g
酒 大1
塩・こしょう・油・そうめんつゆストレート 各適宜