クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
カスタードソーストライフル
1. カスタードソースをつくる。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ふるった小麦粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
2. 沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加え、ザル等でこす。鍋に移して中火にかけ、木べら等でかき混ぜながらとろみがつくまで煮上げる。バットに移してラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。
3. 器に2を盛り、食べやすく切ったいちご、キウイ、バナナをのせ、ミントを飾る。
材料(グラス4個分)
牛乳 250cc
小麦粉 15g

<A>
砂糖 30g
卵黄 2個分

いちご 適宜
キウイ 適宜
バナナ 適宜
ミント 適宜
バニラエッセンス(あれば) 適宜