クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ムネ肉ガーリックバター
1. 鶏肉は食べやすくそぎ切りにし、Aをふって小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでる。トマトは半月切り、にんにくは薄切りにする。
2. フライパンに油、にんにくを入れて熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。同じフライパンで鶏肉の両面をこんがりと焼き、器に盛る。
3. 2のフライパンをきれいにし、バター、にんにくを入れて熱し、カリッとしたら鶏肉にかける。
4. 器に盛り、ブロッコリー、トマト、レモンを添える。
材料(2人分)
鶏胸肉 2枚
ブロッコリー 1/2株
トマト 1/2個
国産にんにく便利パック 2片

<A>
塩・こしょう 各少々

バター 大2
小麦粉 適宜
油 適宜
レモンの半月切り 適宜