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クレームブリュレ
1.
ボウルに卵黄、砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
2.
小鍋にAを入れて80度くらいに温め、1に少しずつ加えながら混ぜる。バニラエッセンスを加えてひと混ぜし、ザル等でこす。
3.
型に等分に流し入れ、湯を張った天板に並べて180度のオーブンで約20分焼く。
4.
3を冷まして三温糖をふりかける。温めたトースター又はグリルに入れ、表面がパリパリになるまで加熱する。食べやすく切ったいちごを添える。
材料(直径6.5cmのココット6個分)
卵黄 3個分
砂糖 45g
バニラエッセンス 少々
<A>
牛乳 100cc
生クリーム 200cc
三温糖・いちご 各適宜