クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
さばのにんにくパン粉焼き
1. さばは半解凍して水気をふき、Aをふる。
2. きゅうりは1cm長さの小口切り、トマトは輪切りにする。にんにくはみじん切り。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、1の両面をこんがりと焼いて器に盛る。
4. きれいにしたフライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たらパン粉を加えて弱火で炒める。パセリを加えてひと混ぜする。
5. 3に4をかけ、トマト、きゅうり、レモンを添える。
材料(2人分)
生さば切身 2切
きゅうり 1/2本
産直トマト 1玉
国産にんにく便利パック 2片
パン粉 大2
パセリのみじん切り 大1、1/2

<A>
塩・こしょう 各少々

オリーブ油 適宜
レモンのくし形切り 適宜