かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
きのこ入り牛丼
1.
牛肉は大きければ一口大に切る。きのこくらぶのまいたけは食べやすくほぐし、しめじは小房に分ける。しいたけは薄切り、えのき茸は根元を切る。玉ねぎは薄切り。
2.
鍋にAを煮立て、1を順に加えてアクを取りながらしばらく煮る。
3.
丼にごはんをよそい、2をかける。卵黄をのせ、青ねぎを散らす。
材料(2人分)
国産牛バラ切り落し(牛丼用) 150g
きのこくらぶ 100g
玉ねぎ(天心) 1/4個
ごはん(丼) 2杯分
卵黄 2個
<A>
だし汁 1/2カップ
酒 大1/2
砂糖 大1、1/2
みりん 大1
しょうゆ 大2、1/2
青ねぎの小口切り 適宜