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鮭のグリルレモンバターソース
1.
サーモンは半解凍して水気をふき、Aをふる。グリル等で両面を焼き、器に盛る。
2.
じゃがいもは水でぬらしてラップで包み、約6分加熱する。熱いうちに皮をむいて一口大に切る。ミニアスパラは熱湯でゆでる。
3.
小鍋にバターを熱し、Bを加えてひと煮する。
4.
1に3をかけ、2、レモンを添えてパセリを散らす。
材料(2人分)
キングサーモンステーキ用 2枚
産直じゃがいも・メークイン 2個
ミニアスパラ 30g
バター 大2
<A>
塩・こしょう 各少々
<B>
はちみつ 小1/2
レモン汁 大1/2
しょうゆ 少々
レモンの半月切り 適宜
パセリのみじん切り 適宜