クッキングレシピ

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鮭のクリームスパゲティ
1. 鮭は半解凍して一口大に切る。ほうれん草は熱湯でサッとゆで、4cm長さに切る。
2. フライパンにバターを熱し、鮭、ほうれん草をサッと炒めて皿に取る。
3. フライパンをきれいにし、バター大1を熱して小麦粉を炒める。牛乳を少しずつ加えてとろりとするまで混ぜ、Aで味を調える。
4. フェトチーネは袋の表示どおりに熱湯でゆでる。
5. 3に2、4を加えて全体に和え、器に盛る。粗挽き黒こしょうをふる。

 

材料(2人分)
塩紅鮭切身(甘塩) 1切
ほうれん草 100g
生パスタフェトチーネ 140g
小麦粉 大1、1/2
牛乳 1カップ強

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塩・こしょう 各少々
バター・粗挽き黒こしょう 各適宜