かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
鮭のクリームスパゲティ
1.
鮭は半解凍して一口大に切る。ほうれん草は熱湯でサッとゆで、4cm長さに切る。
2.
フライパンにバターを熱し、鮭、ほうれん草をサッと炒めて皿に取る。
3.
フライパンをきれいにし、バター大1を熱して小麦粉を炒める。牛乳を少しずつ加えてとろりとするまで混ぜ、Aで味を調える。
4.
フェトチーネは袋の表示どおりに熱湯でゆでる。
5.
3に2、4を加えて全体に和え、器に盛る。粗挽き黒こしょうをふる。
材料(2人分)
塩紅鮭切身(甘塩) 1切
ほうれん草 100g
生パスタフェトチーネ 140g
小麦粉 大1、1/2
牛乳 1カップ強
<A>
塩・こしょう 各少々
バター・粗挽き黒こしょう 各適宜