クッキングレシピ

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ホタテとエビのサラダ仕立て
1. ホタテ貝柱は半解凍する。有頭えびは半解凍し、頭を残して殻を除き、背ワタを取って塩水で洗う。それぞれにAをふる。
2. トマトは湯むきをして種を除き、粗みじん切りにする。きゅうりも粗みじん切りにし、混ぜ合わせたBに加える。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、1をサッと炒めて白ワインをふる。2に加えて全体を和え、器に盛る。輪切りにしたレモン、セルフィーユを添える。

 

材料(2人分)
北海道産ホタテ貝柱(大) 6個
有頭えび・オースト 4尾
産直トマト 1/2玉
きゅうり 1/2本

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
白ワインビネガー 大1
オリーブ油 大2
塩・こしょう 各少々
白ワイン 大1
オリーブ油・レモン・セルフィーユ 各適宜