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鶏肉の照り焼き
1.
鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、全体をフォーク等で穴をあける。混ぜ合わせたAに漬け、途中上下を返しながら2時間以上おく(一晩置いてもよい)。
2.
人参のグラッセをつくる。人参は輪切りにし、あれば型でぬく。鍋に入れ、B、ひたひたの水を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。ベビーリーフは冷水に放してパリッとさせる。
3.
1の汁気を軽くふき、皮目を上にして並べ、全体に油を回しかけて200度のオーブンで約25分焼く。
4.
器に盛り、2を添える。
材料(2人分)
国産若どり骨付モモ(鹿児島産) 2本
産直西洋人参 1/3本
ベビーリーフ 30g
<A>
玉ねぎ(天心)・りんごのすりおろし 各大2
産直しょうがの絞り汁 小1
国産にんにく便利パックのすりおろし 少々
しょうゆ 1/4カップ
みりん 大1、1/2
サクラ印ハチミツ・21世紀ブランド 各大1、1/2
<B>
砂糖・バター 各小1/2
塩 少々
油 適宜