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ベーコンとほうれん草のキッシュ
1.
ベーコンは1cm厚さの棒状に切る。ほうれん草は熱湯でゆで、4cm長さに切る。フライパンに油を熱してベーコン、ほうれん草を順に炒めてAをふり、皿に取る。
2.
パイシートは半解凍し、2枚重ねて5mm厚さにのばす。耐熱容器に空気が入らないようにぴったりと敷き込み、フォーク等で穴をあける。
3.
2に1をのせ、混ぜ合わせたBを流し入れる。チーズをのせて200度のオーブンで約25分焼く。
材料(18cmの丸型1台分)
こだわりのベーコン(ブロック) 100g
モツアレラシュレッドチーズ 100g
ほうれん草 150g
パイシート 2枚
<A>
塩・こしょう 各少々
<B>
卵 2個
生クリーム 3/4カップ
塩・こしょう 各少々
油 適宜