クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
生かきイタリアン
1. かきは塩水でふり洗いし、水気をふく。
2. トマトは粗みじん切り、ミニアスパラは熱湯でゆで、ベビーリーフは冷水に放してパリッとさせる。
3. ボウルに1、トマト、Aを入れて全体を和え、冷蔵庫に15分ほどおいて味をなじませる。器に盛り、ミニアスパラ、ベビーリーフを添える。

 

材料(2人分)
岡山生かき(生食用) 100g
産直トマト 1/2玉
ミニアスパラ 20g
ベビーリーフ 30g

<A>
玉ねぎのみじん切り 大1
レモン汁 大1
オリーブオイル 大1
塩・粗びき黒こしょう 各適宜