クッキングレシピ

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豚のにんにくオイル焼き
1. 豚肉は筋切りをし、Aをまぶす。しばらく置いて汁気をふき、小麦粉をまぶす。
2. にんにくは包丁の腹でつぶし、トマトはくし形切りにする。ピーマンは縦4~6つに切り、青ねぎは小口切り。
3. フライパンに多めの油、にんにくを入れて熱し、じっくりと炒めて取り出す。1を加え、両面をこんがりと焼く。ピーマンもサッと炒めてそれぞれ器に盛る。
4. 3のフライパンにB、にんにくを加えてひと煮し、3にかける。青ねぎを散らし、トマトを添える。

 

材料(2人分)
国産豚トンカツ用ロース 2枚
産直にんにく 1片
産直トマト 1/2玉
ピーマン 2個
青ねぎ 20g

<A>
酒・しょうゆ 各大1/2
塩・こしょう 各少々

<B>
産直玉ねぎ・天心 1/4個のすりおろし
赤唐辛子 1/2本
しょうゆ 大1
みりん・酢 各大1/2
小麦粉・油 各適宜