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えび餃子鍋
1.
えび餃子をつくる。むきえびは半解凍して塩水で洗い、包丁で細かく切る。長ねぎはみじん切り。ボウルにえび、白ねぎ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
2.
餃子の皮に1を小1ずつのせて包む。
3.
白菜はザク切り、にらは4cm長さに切る。人参は細切り、もやしはできればひげ根を取る。
4.
鍋にBを煮立て、2、3を加えて煮えたものからいただく。
材料(2人分)
むきえび・白菜 各150g
にら 100g
徳用白ねぎ(やわ肌ねぎ) 1/4本
餃子の皮 12枚
徳用土付き人参 30g
産直緑豆もやし 150g
<A>
酒 小1/2
片栗粉 小1、1/2
塩 小1/3
こしょう 少々
<B>
鶏ガラスープの素 大1
水 3カップ
酒 大1、1/2
塩 小1/2
こしょう 少々