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豆乳鍋
1.
鮭は半解凍して一口大に切る。玉ねぎは1cm幅の半月切りにし、春菊は4cm長さに切って葉と茎に分ける。きのこくらぶのまいたけは食べやすくほぐし、えのきは根元を切り落とす。しめじは小房に分け、しいたけは飾り切りにする。人参は薄切りにしてあれば型で抜き、白菜は一口大に切る。とうふは3cm角に切る。
2.
鍋にAを煮立て、鮭を加える。みそを溶き入れて残りの1を加え、煮えたものから好みで七味をふっていただく。
材料(2人分)
秋鮭(産地一回凍結) 2切
産直玉ねぎ 1/2個
春菊 1/2束
きのこくらぶ 100g
徳用土付き人参 1/3本
白菜 200g
もめんとうふ(産地指定大豆使用) 200g
<A>
調整豆乳 各1、1/2カップ
水 各1、1/2カップ
昆布 6cm
国産原料使用みそ熟旨 大2
ゆず谷村の七味(好みで) 適宜