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牛肉のスタミナ鍋
1.
牛肉はAで下味をつけておく。
2.
大根は短冊切り、えのき茸は根元を切り落とし、にらは4cm長さに切る。しいたけは飾り切りにする。にんにくはみじん切り。
3.
鍋にごま油、にんにくを熱し、香りが出たらBを加えて煮立てる。1、2を加えて煮、白ごまを加え、煮えたものからいただく。
材料(2人分)
産直牛小間切れ煮込み用 150g
産直大根 200g
えのき茸 100g
にら 100g
徳用厚木しいたけ 4枚
国産にんにく便利パック 1片
<A>
しょうゆ・酒・ごま油 各大1/2
こしょう 少々
<B>
鶏ガラスープの素 小2
水 3カップ
うまからプチキムチ 80g
しょうゆ 大1、1/2
酢 大1/2
塩 少々
ごま油・白炒りごま 各適宜