クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
かれいの野菜あんかけ
1. かれいは半解凍して水気をふき、塩をふって小麦粉をまぶす。
2. 玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにする。きのこくらぶのまいたけは食べやすくほぐし、えのきは長さを半分に切る。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。青ねぎは斜め切り。
3. フライパンに油を熱し、1の両面をこんがりと焼いて器に盛る。
4. きれいにしたフライパンに油を熱し、2を順に炒める。Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3にかける。

 

材料(2人分)
からすかれい切身 2切
産直玉ねぎ 1/4個
徳用土付き人参 20g
きのこくらぶ 100g
青ねぎ 10g

<A>
だし汁 1/2カップ
酒・しょうゆ 各大1
砂糖 小1

塩・小麦粉・油・水溶き片栗粉 各適宜